数 字 · 文 化

Digital Culture

2017全国建筑院系建筑数字技术教学与研究国际学术研讨会

DADA2017数字建筑国际学术研讨会

南京,2017年9月9-10日
  建筑与城市规划学院  
         
  2017全国建筑院系建筑数字技术
教学与研究国际学术研讨会
+ DADA2017数字建筑国际学术研讨会  

全国高等学校建筑学专业教育指导委员会建筑数字技术教学工作委员会主办的2017全国建筑院系建筑数字技术教学与研究国际学术研讨会、暨中国建筑学会建筑师分会数字建筑设计专业委员会主办的DADA2017数字建筑国际学术研讨会,由南京大学建筑与城市规划学院承办,将于201799-10在南京大学举行。此次会议讨论的主题为“数字文化”,整个活动包含论坛、展览等多项内容。欢迎各大高校师生、建筑师和业界人士参加。

一、会议主题
数字文化:近20年来,随着数字技术的高速发展,人类进入了前所未有的新数字时代。数字化工具大量涌入我们生活的社会,改变着人们的生活方式,随之而来的,是人们意识包括文化态度的巨变。数字技术的发展对建筑文化形成了强烈的冲击,对建筑的形式、性能、建造等多方面都提出了崭新的解决方案,进一步拓展了建筑文化的外延;同时,数字化设计以相关软硬件为工具,以算法和逻辑为语言,逐步形成了独特的数字建筑文化。
本次会议以“数字文化”为主题,诚邀国内外专家学者与业界人士,共同探讨数字文化对建筑设计思维范式带来的拓展和变革,以及数字文化对建筑教育及产业带来的机遇和挑战。

二、会议分议题

  1. 数字建筑与CAAD研究
  2. 建筑数字技术教学
  3. 数字建筑实践

三、会议论文征集
1. 论文方向(包括但不限于)

  • 数字化建筑设计和理论研究
  • 数字化下的建筑学与建筑业
  • 绿色建筑数字化设计方法
  • 响应式与互动式建筑
  • 大数据、云计算与建筑设计
  • VR/AR与交互环境
  • 数字设计与建造工具开发
  • 数字技术教学
  • 数字建筑设计教学
  • 数字建筑设计实践探索
  • 建筑信息模型及其应用
  • 建筑全生命周期的数字化管理
2. 提交要求和方式
·摘要提交
要求:摘要应客观、清晰、简明的说明研究的背景、目的、方法、结果及结论等内容
中文(400-600字)/ 英文(300-400词)
相关图片(1-2张)
截止日期:2017年4月25日
*所有提交的摘要,将经评委初审,初审通过者将在5月10日前收到邮件通知和会议文章全文提交模板,请在全文提交时按模板格式和要求提交

·全文提交
要求:所投稿件须为原创,并未曾在其他刊物和会议上发表过。
中文(4500-6500字)/ 英文(3000-4000词)
相关图片(10-15张,300dpi)
截止日期:2017年7月5日

·提交方式
会议接受投稿的电子邮箱是:caad2017@nju.edu.cn。会议组委将在收到提交的论文后回复电子邮件给作者予以确认。

3. 论文出版
本次会议录取的论文全部收录到有出版社正式出版书号的论文集中,大会提供收录本次会议所录用全部论文的论文集一册。请踊跃投稿。

四、时间节点
论文摘要投稿截止时间:2017年4月25日
摘要审查结果通知时间:2017年5月10日
论文全文投稿截止时间:2017年7月5日
会议时间:2017年9月9-10日

五、参会报名
请填写好参会回执,并在2017年8月11日前发送至caad2017@nju.edu.cn

六、会议组织
1. 主办单位:
全国高等学校建筑学学科专业指导委员会建筑数字技术教学工作委员会
中国建筑学会建筑师分会数字建筑设计专业委员会(DADA)
2. 承办单位
南京大学建筑与城市规划学院
南京大学建筑规划设计研究院有限公司
南京大学国家双创示范基地

七、联系方式
网址:               http://caad2017.nju.edu.cn
微信公众号:   建筑数字(微信号:digArch)
Email:             caad2017@nju.edu.cn
Fax:                025- 83695673
联系人:           童滋雨 13805178067; tzy@nju.edu.cn
通信地址:       南京市汉口路22号,南京大学建筑与城市规划学院
邮编:               210093